Для тех, кому стихи нужны и важны.
|
|
Alice | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:43 | Сообщение # 1 |
Бог форума
Статус: Offline
|
Эдуард Асадов Аптека счастья (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:02 | Сообщение # 106 |
Бог форума
| Готовлю я вкусно, свой дом убираю, Носки и рубашки отдельно стираю. Примерная я, и ни разу не стерва. Я книги читаю, ужасно манерна. Танцую, пою и крестом вышиваю, Пишу я стихи... а в субботу... бухаю!
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:04 | Сообщение # 107 |
Бог форума
| Мне сказали как-то: не форсируй, Подожди, не парься, не спеши. Будет все,как надо, как просила. Проще научись и легче жить.
Говорят: стань цельной - станешь сильной. Значит, стань стальной и не реви. ...Господи,я так любви просила! Хоть разок, взаимной бы, любви...
Говорят: успеешь,время будет, "лучшее, конечно,впереди" Только вновь вокруг чужие люди... Время, я прошу, не уходи!
Почему же мы живем не с теми? Как-то понарошку все, бегом... Господи! Уходит ведь не время... Это мы уходим из него...
Лилия Киракосова
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:04 | Сообщение # 108 |
Бог форума
| Пришел??? Что же, милый, садись и слушай: Ты знаешь ли, как остывают души? Совсем по крупинке, по толике малой, все меньше и меньше тебя не хватало... Все реже и реже листала альбомы,
И вот поняла: мы совсем не знакомы! Два разные тела, и чуждые дУши. Вот только недавно был важен и нужен! Сегодня проснулась и думаю: что же Казалось, с тобой мы безумно похожи! И что же от нас постепенно осталось? Одно только слово смешное: "КАЗАЛОСЬ". Когда-то безумной платила ценою, За то, чтоб быть ближе, быть рядом с тобою, Бежала, летела, себя забывая, Потом поняла: до чего же смешная! Таким ведь нужны только суки и стервы, Чтоб мозг выносили и дергали нервы!
...Я это умею...Вапще не вопрос! ...Но только вот ты до меня не дорос :)
Лилия Киракосова
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:06 | Сообщение # 109 |
Бог форума
| Добавлено (27.10.2013, 21:40) --------------------------------------------- Я, кажется, всю жизнь чего-то жду - Когда с работы папа возвратится, Когда я в школу, наконец, пойду, Хотя и глупо в школу торопиться...
Потом на перемену жду звонка, Конца уроков, четверти... Каникул! И хоть зелёную срываю я пока, Жду всё-таки я спелую клубнику
Всё лето жду как дура сентября, Каникулы равняя с наказаньем, Поскольку одноклассника любя, Скучаю по нему я (не по знаньям)...
Как все девчонки жду я выпускной - Мне мама сшила розовое платье! Я однозначно буду в нём "звездой" - Уже учусь на каблуках шагать я!
Я жду, когда повесят результат Вступительных экзаменов на стенку, А папа будет страшно горд и рад Всем сообщать, что я уже - студентка!
Жду появленья "алых парусов", С годами расширяя гамму цвета! Я лет с пяти, наверно, жду Любовь, А лет с шести корю себя за это...
Сначала жду, когда же он придёт, Потом - когда освободит мне ванну, А как пройдёт совместной жизни год - Когда глаза поднимет от экрана
Жду объявления посадки в самолёт, Зачем-то жду полётные закуски, Жду - по-английски, может быть, уйдёт, Не дожидаясь, что пошлю по-русски...
Зимой жду лета, летом - Новый год, Жду выходных, аванса и зарплату, Когда "созреет" мой "запретный плод", Хотя его, возможно, ждать не надо...
Жду, чтоб ему наскучило играть, Чтоб понял, прогнозируя потери, Что виртуозно он умеет врать, Лишь потому, что я умею верить...
Я жду "помиловать" сильнее, чем "казнить", В кино и в жизни жду я "хэппи эндов", Когда же мне приспичит позвонить, Доступности я жду от абонентов!
Жду премию за годовой отчёт, На светофоре жадно жду зелёный, В кафе - горячее, а чуть позднее - счёт Со жвачкой апельсиново-лимонной
Жду искренне при взгляде на еду, Что буду к ней предельно равнодушна, Вы б только знали, как я сильно жду, Когда вернётся мода на толстушек!
Маниакально жду порой звонка, На телефон воздействуя гипнозом... Жду прочности от замков из песка И точности - от метеопрогнозов
Жду часа своего, а может - дня, С недавних пор я жду зачем-то Музу... И жду Того, кто будет ждать меня, Не редактируя по собственному вкусу...
Я жду, когда Он сам меня найдёт И увезёт на белом пароходе... Нет, я не жду, что жизнь моя пройдёт. Я просто жду. А жизнь, увы, проходит...
Жду счастья я, а чаще - ерунду... Пускай и так! Ведь день, когда мне черти Подкинут мысль, что ничего не жду, И станет полноценной датой смерти...
© Оксана Чиповская
Добавлено (27.10.2013, 21:43) --------------------------------------------- Что смотришь с грустью на неё, мой друг? Стройна, красива, гордая осанка, Изгибы ног, изгибы нежных рук... А ведь была - соседка и пацанка.
И даже влюблена в тебя была, Но, молча эту боль в себе носила. Стихи писала, ночи не спала... - Я не просил. - Она любви просила...
Когда ты в армию ушёл весной, Ей без тебя и мира было мало. Она тогда дышала лишь тобой... - Я не писал. - Она тебе писала.
Вернулся. Закрутилось. Масса дел. Друзья. Подруги. Вкус чужого тела. Залёт. Женитьба. Ты ведь всё успел? - Я не хотел. - Она тебя хотела.
Её подругам ты дарил цветы. Она ждала, надеялась, молила. И были так чисты её мечты... - Я не любил. - Она тебя любила.
Тебе сегодня - 40. Бизнесмен. В разводе. Жизнь чему-то научила. Вот, встретились. Всё вспомнил. Сдался в плен. - Я не забыл её. - Она тебя забыла.
А ты, мой друг, сегодня не у дел... Сиди, кури, с лицом печальным мима... - Я столько пропустил! Я не успел! - Смотри. Она, как жизнь, проходит мимо...
Галина Атаманова
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:07 | Сообщение # 110 |
Бог форума
| Однажды… я не выйду в интернет… внезапно оборвав в сети общенье… Не улыбнётся смайлик мой: Привет! Желаю всем удачи, настроенья! Я не закончу, может быть, стихов: на полуслове оборвутся строчки… и кто-то позабудет адрес мой, а кто-то будет ждать, как прежде — очень… тревожась, что меня так долго нет: дела иль заболела… — в чём причина? И будет вновь писать, и ждать ответ… а кто-то — просто… удалит в корзину. Волнуясь, будут ждать меня друзья, что объявлюсь я… — огоньком надежды вновь замигает строчечка моя… и, слава Богу, будет всё, как прежде. Но я уже не выйду… никогда… Безумно жаль, что я вас не увижу!.. А так хотелось написать: Пришла! Привет, друзья!!! Я… ненадолго вышла…
|
|
| |
videorimaker | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:17 | Сообщение # 111 |
Друг сайта
| Второй и последний раз, когда меня развели на зелёные сопли. Волчья жизнь Иван Размыслович AKA videorimaker (ririnrip, rir) Свидетельство о публикации №108082100160 (это был первый раз) ----------------------------------------------
Одинокая птица над полем кружит. Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура в заплатах и клыки, что ножи. Не чести меня волком стремящимся в лес.
Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня как я жил.
Я в кромешной ночи как в трясине тонул, Забывая, какой сейчас месяц и год. Где я собственной крови c избытком хлебнул. До чужой лишь потом докатился черед
Я сидел на цепи и в капкан попадал Но к ярму привыкать не хотел и не мог И ошейника нет, чтобы я не сломал. И цепей, чтобы мой задержали рывок.
Не бывает на свете тропы без конца. И следов, что навеки упрятала мгла. Я бояться отвык голубого клинка. И стрелу с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек Но, не ждут, и по-прежнему путь одинок.
Я бы спрятал клыки и улегся у ног Я б тихонько притронулся к детской щеке Я бы вечно хранил, и стерег и берег Просто так, за любовь, улыбнувшейся мне!
|
|
| |