Для тех, кому стихи нужны и важны.
|
|
Alice | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:43 | Сообщение # 1 |
Бог форума
Статус: Offline
|
Эдуард Асадов Аптека счастья (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
|
|
| |
omarchik | Дата: Суббота, 08.03.2014, 19:19 | Сообщение # 76 |
Мегафорумчанин
| С праздником милые дамы!
|
|
| |
Alice | Дата: Суббота, 08.03.2014, 22:52 | Сообщение # 77 |
Бог форума
| omarchik, есть во Флудильне тема с поздравлениями. Спасибо!
|
|
| |
HeilagrK | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 01:20 | Сообщение # 78 |
Бог форума
| автора не помню а вот стих запомнился после пары прочтений
Кем будем завтра- мы не знаем. Как повернется колесо? По краю пропасти ступая, Мы смотрим вечности в лицо.
Каким всевышним повеленем Нас снова ветер унесет! Дорогой верткой к обновленью Сквозь вал проблем, несчастий лед.
Зачем преследует нас память О том, что больше не вернешь Но нам нельзя ее оставить- Домой без веры не дойдешь.
По лабаринту мирозданья, Наощупь выбирая путь, Мы ищем, затаив дыханье, Свою неведомую суть.
Сообщение отредактировал HeilagrK - Воскресенье, 09.03.2014, 01:20 |
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:39 | Сообщение # 79 |
Бог форума
| HeilagrK, спасибо. Не читала раньше.
|
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:58 | Сообщение # 80 |
Бог форума
| Ночной звонок разрезал тишину, Привычно пальцы нажимают кнопку: — Любимая, везу тебе весну… — Ошиблись вы… — Ответил голос робкий.
Опять звонок: — Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала?
Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый!
Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки. — Ошиблись вы… и телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки.
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:43 | Сообщение # 81 |
Бог форума
| Спасибо, голова, что ты – дурдом, В котором я живу и мне не скучно. Ты постоянно думаешь о том, Что лучше бы забыть благополучно.
Что выучив ход действий – назубок(!!!), Ты никогда не действуешь по плану, За то, что каждый жизненный урок Тебе не впрок - скорей, по барабану.
Спасибо, голова, что не даешь Смириться мне со всем происходящим. Что можешь отличить от правды ложь, И мнимое не спутать с настоящим…
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:55 | Сообщение # 82 |
Бог форума
| Она была кошкой: как кошка влюблялась, Когтями за жизнь без надежды цеплялась. Она была кошкой: чужой, одинокой, А в чем-то родной, а в чем-то далекой.
Она была кошкой: людей презирала, Себя приручить никому не давала. Но все-таки кто-то нашел ключик к сердцу, И кошка смирилась, открыв в душу дверцу.
Она стала тихой, домашней ручной, Уже не опасной, совсем не чужой. Прильнувши покрепче к груди господина, Мурлыкала тихо, чуть выгнувши спину.
Но как-то однажды пришел господин Позднее обычного и не один. За ним не спеша и нахально шагая, Ступала чужачка, ступала другая...
Нет, кошка не стала шипеть и кусаться, На эту незванку с когтями бросаться. Она, только гордо прошествовав мимо, Легла, вся дрожа, у большого камина.
А ночью, дождавшись, когда все уснули, Неслышно ушла, растворившись в июле...
(с) Анна Ярцева
|
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:51 | Сообщение # 83 |
Бог форума
| Быть мамой девчонок, конечно не то: там куклы, посудка, больничка, лото, там пышные платья, цветочки, весна…, ТЕБЕ подарила судьба пацана!!! Твой дом украшают не вазочки роз, а киборг-убийца, что сын твой принес. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся женщина – это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Ты выучишь с сыном все марки машин, а станет побольше - все виды их шин. Еще подрастет и тебя просветит: как действует стартер, кардан, габарит. Без сына могла б ничего б не узнать: Зачем нужен лобзик ? -неужто лобзать? Тиски нам зачем? - может тискать кого то? Подшипник? Что это? С шинами что то? Так много всего, что могло пройти мимо! Но вот оно счастье – быть мамою сына! ))))))))))))
|
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:53 | Сообщение # 84 |
Бог форума
| Мамам Девочек - принцесс посвящается! Быть мамой мальчишек, конечно, не то Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала )))))) И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки )))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей! Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!» И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!!
|
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:54 | Сообщение # 85 |
Бог форума
| Как круто быть мамою сына и дочи! Сперва Бог дал сына, затем еще дочу! И тут уж совсем все понятно без слов, Ведь главное что? Что в семье есть любовь! Наш папа сынулю в гараж забирает, Что делать с домкратом ему объясняет. Зачем нужен лобзик, тиски и кардан. И как распознать, где ложь, где обман. А дома обед варит с мамою доча! Помощница в доме растет между прочим. Полы подметает, на стол накрывает. И папу с работы всегда поджидает. Секреты свои нам поведает доча, Зачем нужен лобзик мне скажет сыночек. Когда есть в семье теплота и любовь, Что нужно еще? Все понятно без слов... Есть в нашей семье и гирлянды из роз, И киборг убийца, что сын наш принес, И платья нарядные, косы до пят, И джинсы, кроссовки, как у всех пацанят! Да, многое в жизни могло пройти мимо, Не будь у нас дочи, не будь у нас сына!
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:26 | Сообщение # 86 |
Бог форума
| Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся… Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить… и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменилась, Давно тебе я писем не пишу… Прости. Я тут в Грядущее влюбилась, Любовь слепа… Я поняла, но не ропщу. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… А я, порой, хотела бы тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня за невнимание к жизни, Прости за не усвоенный урок, Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылала я упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?... Что? Уже пора прощаться? Ну что ж… Давай до двери провожу.
|
|
| |
HeilagrK | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 01:23 | Сообщение # 87 |
Бог форума
| случайно наткнулся на просторах интернета
|
|
| |
SNOWBARS | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:39 | Сообщение # 88 |
Бог форума
| да это только с выражением!!!
|
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:39 | Сообщение # 89 |
Бог форума
| Влюбляются не в лица, не в фигуры И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и лёгкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулемётно-быстый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются на долго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души. © Шаркунова Анна
|
|
| |
Alice | Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:08 | Сообщение # 90 |
Бог форума
| Он приходит домой, На столе стоит теплый ужин... Он целует меня И спокойно садится есть. Вдруг ему смс: "Ты мне нужен, ты очень нужен" - Ему пишет она - Для меня это больше не стресс...
Он мне тихо шепнет: "Без тебя я соскучился очень, На работе дурдом, Даже времени нет позвонить". Рвется тонкая нить... Он не видит - несчастна я очень... Рвется тонкая нить... И кого теперь в этом винить?
Подойду, обниму. На рубашке опять помада... Он мне с криком: "Твоя"... ... Губ не крашу я в розовый цвет... Только, милый, прошу, Объяснять ничего мне не надо. Ну зачем эта ложь? Пошли спать, уже скоро рассвет...
Вновь ему смс: "Цём-цём-цём" и "Спокойной ночи".. Боже, как это глупо, Писать, когда дома!... Бред! Он идет на балкон, Говорит, мол, курить он хочет, Набирает два слова: "Скучаю" и "Сплю" в ответ...
_______________________ Он приходит домой, Не стоит на столе ужин... — Тебе кофе сварить? "Мне покрепче" - услышу в ответ. — Уходи, дорогой! Ты был очень хорошим мужем... Ты ведь нужен другой... Вещи собраны... Ей привет!
Алла Родюк
|
|
| |