Для тех, кому стихи нужны и важны.
|
|
Alice | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:43 | Сообщение # 1 |
Бог форума
Статус: Offline
|
Эдуард Асадов Аптека счастья (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
|
|
| |
omarchik | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:45 | Сообщение # 2 |
Мегафорумчанин
| Откроются такие вот аптеки?! Не дай бог!)) Брр... как представил эти родильные порошки...
Могу стихи писать, могу эскадроном командовать...
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:46 | Сообщение # 3 |
Бог форума
| Мой ребёнок испачкал паркет... Я, конечно, за это сердилась... Но соседка моя столько лет Хочет деток, да вот, не сложилось... Я для мамы опять занята... Суматоха и жизни теченье... Но с детдома Андрей - сирота, Он не знает о маме с рожденья...
С мужем ссоры банальные вновь... Хнычет снова в кроватке малютка... А тёть Катя, не зная любовь, Умерла в одиночестве жутком... У меня разошёлся замок... Прям с утра этот день не задался... А мужчина в коляске без ног Благодарно лучам улыбался...
Как некстати сломался каблук... Я ужасно сердилась: "Ну, что же, Всё с утра выпадает из рук... Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ???" Злая... у перехода стою... Внедорожник... и скорость под двести... Пешеход за секунду... в раю... Спас каблук... Я стояла на месте.
Я застыла на миг, не дыша, И подумала: в самом-то деле, В человеке бесценна душа, Но так мало души в нашем теле... Я сполна получила урок... Чёткий, правильный, элементарный... А мужчина в коляске без ног Улыбался лучам благодарно...
© Ирина СамаринаДобавлено (27.10.2013, 21:46) --------------------------------------------- Сама стихи не пишу, но понравившиеся - коллекционирую.
|
|
| |
omarchik | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:54 | Сообщение # 4 |
Мегафорумчанин
| Ищу защиты в преддверьи храма Пред Богоматерью Всех Сокровищ Пусть орифламма Твоя укроет от всех чудовищ...
Я прибежала из улиц шумных, Где бьют во мраке слепые крылья, Где ждут безумных Соблазны мира и вся Севилья.
Но я слагаю Тебе к подножью Кинжал и веер, цветы, камеи — Во славу Божью... O Mater Dei, memento mei!
Керубина де Габриак. Будет наверное интересно, если немного рассказывать об авторах строк, как думаешь?
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:04 | Сообщение # 5 |
Бог форума
| если бы я еще знала этих авторов.. нахожу стихи на просторах интернета.. Асадова наверняка все знают. Ирина Самарина еще иногда подписывается - Ирина Самарина-Лабиринт, Юлия Олифер тоже мне нравится. печатаются ли они, я не знаю.
Ты коренной житель Кубани если: 1. 100 км до моря – это очень далеко. 2.При слове “синенькие” ты понимаешь, что говорят о баклажанах. 3.Просьба купить “Горячий ключ” не вводит тебя в ступор. 4.При фразе “Я на толчке” ты понимаешь, что речь идет о рынке в твоем городе. 5. Выражение “Понаехали тут” теперь произносишь ты. 6. Трехлитровые банки называешь баллонами. 7. Ты знаешь, что на море можно поехать спонтанно, погулять там всю ночь и при этом не опоздать к 8.00 на работу.
Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 27.10.2013, 22:05 |
|
| |
Rubaka | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:32 | Сообщение # 6 |
Повелитель форума
| Смотрю в окно, а солнца нет! Деревья голые стоят, Сижу пишу - мне 30 лет, Соседи что-то там кричат.
Вот я задумался о том Как 10лет тому назад Все было весело кругом С девчонками встречал закат, "Друзья" вокруг, и шум и гам, Лишь приключения нас ждут: Разборки, драки - врагов всех в хлам - Их стало больше - ты смотришь вдруг По сторонам - ты сам!!! И понял истину тогда: Надейся только на себя!
И вот однажды встретил взглядом Тебя - ты мило улыбнулась мне, С тех пор всегда, везде ты рядом И даже если буду я гореть в огне!!!
Смотрю в окно, а солнца нет! Деревья голые стоят, И пусть исчезнут тысячи планет Не променяю я твой милый взгляд!
Автор Я - только что написал!)
"Вся жизнь игра и люди в нем актеры" - В. Шекспир "Лучше быть плохим актером чем хорошей декорацией!)))" - Я)))
Сообщение отредактировал Rubaka - Понедельник, 28.10.2013, 12:35 |
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:14 | Сообщение # 7 |
Бог форума
| Да вы батенька - стихоплет..
|
|
| |
|
Alice | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:00 | Сообщение # 9 |
Бог форума
| Даже упав, вновь решайся на взлет, Жизнь твои крылья не зря мастерила. Помни, что Бог никогда не дает Ноши, которая нам не по силам.
Татьяна Карлова
|
|
| |
Rubaka | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:00 | Сообщение # 10 |
Повелитель форума
| Если нагнули - Заставь себя встать! Если сломали - Купи суперклей! Хватит сопли жевать и рыдать - Обидчикам в глаз заряди поскорей!!!
как-то так!
"Вся жизнь игра и люди в нем актеры" - В. Шекспир "Лучше быть плохим актером чем хорошей декорацией!)))" - Я)))
Сообщение отредактировал Rubaka - Четверг, 31.10.2013, 13:00 |
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:44 | Сообщение # 11 |
Бог форума
| - Привет! - Ну привет! - Как дела? - Всё отлично: любима и счастлива, как ты хотел. А ты? - Всё путём! Заработал прилично. Устал. Успокоился. Дома осел. - Всё так же свободен? - Всё так же свободен! Никто не способен меня оседлать! - Смешной ты и глупый... Классический Овен. - А ты всё такая же язвочка, мать! - Да ладно, /смеясь/, кто помянет былое... - Скучала немного? - Да нет... а зачем? - И я не скучал... всё вертелся юлою... Но мы же с тобой не хотели проблем?... Ты думаешь, правильно мы поступили? - Конечно, всё к лучшему. - Ну и ура. А может увидимся? - Лучше не... или?... - И правда, не стоит. Ну ладно, пора!
А вечером он налакается в стельку, Она задохнётся от слёз и тоски...
Вот так иногда и встречаются мельком Все те, кто расстались любви вопреки...
Ду-ра-ки...Добавлено (04.11.2013, 18:32) --------------------------------------------- Какая Я? Да, разная... Когда люблю - прекрасная. Коль не любима - хмурая. Для очень умных - дура я. Для добрых - и я добрая. Для злющих - просто кобра я. Для праведников - грешная. Для невезух - успешная. Для милого - красивая. А для зануд - Счастливая. Добавлено (04.11.2013, 19:44) --------------------------------------------- Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Конфеты? Ходить босиком? Валяться в сугробах, звонить на мобильный, "Целую" шепнуть перед сном? А небо? А звезды? А ветер летящий? А солнца лучи за окном? А радугу летом, а ягоды в чаще? Мурлыкать напару с котом)?.. Понежиться утром? Сходить за грибами? Купаться вдвоем в камышах... Давай о хорошем. О лучшем.О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да,вредно, но так зашибись!). Давай проболтаем с тобой до рассвета Ты любишь? Ну, вот, улыбнись. А лирику в прозе? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать?)) Давай, приходи. Есть коробка зефира.!) Ну, вообщем, чего объяснять... Депрессия, скука - поганая штука, Но мы им объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну.
© Анечка Киреева
|
|
| |
Rubaka | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:51 | Сообщение # 12 |
Повелитель форума
| прикольно особенно первый!
|
|
| |
Alice | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:41 | Сообщение # 13 |
Бог форума
| да уж.. в жизни иногда все бывает по-дурацки... Добавлено (04.11.2013, 22:24) --------------------------------------------- Я дверь, к которой нет ключа; Мне жребий тягостный достался, мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался. Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки. Я дверь, к которой нет ключа; Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа; Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно.. Добавлено (04.11.2013, 22:26) --------------------------------------------- От страсти у мужчины кровь бурлила... И женщина, с улыбкой на устах, Cказала, что себя бы разрешила... Поцеловать, но только в 2-ух местах. О, мужики - святая простота! Он к женщине придвинулся поближе И попросил быстрей назвать места. Она сказала: ...в Риме и в Париже! Добавлено (04.11.2013, 22:37) --------------------------------------------- Знакомства... Встречи... Секс... А что потом? Потом... Вы возвращаетесь в свой дом... Невинное лицо... Пакет с едой. И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ! Она же Вам и ужин, и постель, и нежное "ждала я целый день", И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол... Щебечет что-то... Вдруг звонок простой Вам СМС пришел. И Вы, босой, идёте на балкон и там в тиши читаете о том, как хороши сегодня были Вы - прям обалдеть!, - Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть за малое количество минут.... За время то, пока Вас дома ждут! И все бы хорошо. Но... Ё-моЁ!!! ... В руках то телефон не ваш - ЕЁ ! Добавлено (04.11.2013, 22:40) --------------------------------------------- УБИЛ БЫ НА***!!!!! У меня жена лежит в больнице. Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Забрал мелочь из садика. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил старшее дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробежался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался. Ни телек, ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...). Прилёг. Час ночи. Ни рук, ни ног - спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию: В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек, гремит кастрюлями, ища пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржет. Потом идёт в спальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать.... - УБИЛ БЫ НА***!!!!!
за мат простите, это скопировано... Добавлено (12.11.2013, 20:41) --------------------------------------------- Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. — Женат — Подумала она, — Лет тридцать пять — Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. — Красив, — подумала она. — Как хороша! — подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон… — Как жаль! — подумала она. — Как жаль! — успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» — Одна… — подумала она. — Один… — подумал он.
|
|
| |
omarchik | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:36 | Сообщение # 14 |
Мегафорумчанин
| К последнему стихотворению от Элис подходит старая самурайская философия, которая гласит: Действуй, прежде чем успеешь подумать!)
|
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 00:06 | Сообщение # 15 |
Бог форума
| Ну, вот и все... Прости, что я была.. Коснулась сердца, или так хотела... Пыталась – да... А если не сумела, Прости за недостаточность тепла..
За ночи, проведенные без сна... В мечтах о том, что с нами будет дальше.. За то, что не угадывала фальши... И верила...как берегу волна...
За счастье, захлестнувшее на миг... За нежность, колдовавшую безбожно, За то, что я забыла осторожность, И шла к заветной цели напрямик..
За то, что нагло врали зеркала.. Наивность мне не служит оправданьем.. За то, что ты был светом и дыханьем... Целую... И прости, что я была... Злата Литвинова
Добавлено (24.11.2013, 20:15) --------------------------------------------- Я совсем не ангел, не хвалюсь. И совсем не демон в юбке пышной. Просто скоро в жизнь твою ворвусь - Вынесу все окна, пол и крышу. Закручусь волчком из нежных слов. За порог метлу свою заброшу. Приготовься, если не готов- И настройся только на хорошее. Стану ярким огненным лучом, Что проникнет в душу непременно. И не пожалеешь ты о том, Что поведал мне о сокровенном. Будем мы с тобою заодно. И сдувать, как говорят, пылинки. Только есть условие одно- Стань мне настоящей половинкой! Амина Новак
Добавлено (25.11.2013, 00:06) --------------------------------------------- Понравился стишок... Встречала одного такого, кто очень удивлялся, почему я его не "хочу"..
Да почему я Вас должна хотеть?! Ну, назовите хоть одну причину, От страсти млеть, в глаза смотреть, реветь, любить, страдать, желать Вас как мужчину... Вот не хочу и все! Да, такова: строптива, непреклонна, своенравна. Меня давно не трогают слова «хочу», «мечтаю», а «люблю» - подавно. Не верите? Вы - супермен! И там, У Ваших ног, толпа влюбленных женщин, И все послушны, все покорны Вам. Ну, значит, на одну сегодня меньше. И хватит за руки меня хватать, я к Вам не воспылаю страстью нежной. Я по ночам предпочитаю спать, а не томиться призрачной надеждой. Вот не хочу! Вам не дано понять, как можно не хотеть такое тело. А, впрочем, мало пользы объяснять, Что тело - это даже не полдела. Я оставляю Вас другим мадам, Что на Вас глядя, давятся слюною. А я вот не хочу, и Вам не дам, И бесполезно пробовать со мною...
Сообщение отредактировал Alice - Понедельник, 25.11.2013, 00:07 |
|
| |