«Закон и порядок: Специальный корпус» (англ. Law & Order: Special Victims Unit, часто просто англ. SVU) — американский криминальный телесериал, который является первым спин-оффом сериала «Закон и порядок». Сериал рассказывает о детективах элитного подразделения под названием «Специальный корпус». Сериал был удостоен ряда наград и номинаций. Маришка Харгитей получила признание критиков и удостоилась премий «Эмми» и «Золотой глобус», тем самым став единственным актеров во всей франшизе, выигравшим награды в главных категориях. Проект также получил «Премию имени Эдгара Аллана По». Проект знаменит большим количеством приглашенных звезд первой величины в эпизодах. «Специальный корпус» является самым популярным сериалом среди франшизы Law & Order в двухтысячных.
Руководство канала и студии-производителя первоначально высказали опасения о том, как воспримет публика столь откровенное шоу на эфирном канале и не повредит ли оно оригинальному шоу. Однако Дик Вульф чувствовал, что новое шоу будет иметь коммерческий успех больше, чем оригинал, и решился на съёмки пилотной серии под названием «Payback», премьера которого состоялась на NBC 20 сентября 1999 года. В 2014 году на экраны вышел 16 сезон сериала "Закон и порядок. Специальный корпус".
Сериал рассказывает о так называемом «Специальном корпусе» полиции, который занимается расследованиями преступлений на сексуальной почве и посягательств на детей. Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке. Главными персонажами сериала являются работники специального корпуса. Из-за особой жестокости преступлений работники отдела постоянно находятся на грани нервного срыва, что сказывается на их личной жизни, а также на взаимоотношениях друг с другом.
обожаю этот сериал ! он никогда не надоедает . посмотрела все сезоны но почему то перевод застрял на 12 сезоне 4 годовой давности . Оливия хороша но мне так жалко ее , никакой личной жизни , ни родных ни любимого (( хотелось бы чтобы ее личная жизнь сложилась . играет замечательно . посмотрите не пожалеете!
особенно мне нравится когда Оливия под прикрытием . и серия где она играет госпожу и такие классные ботфорты у нее ))) "молчать!червь!" я была в отпаде!
много известных актеров играет в эпизодах: Пол Уэсли играл в двух сериях, Йен Сомерхолдер , и та хирург-ортопед испанка из "Анатомии Грэй" лучник из "Ходячих" и многие другие у меня на имена память не очень и эта говорящяя с призраками тоже была.
так в 12 сезоне Эй.Джей. Кук играла жертву изнасилования -доктора. вы наверное знаете ее из серила "Мыслить как преступник " там она играет агента Дженнифер Джаром или как называют ее друзья Джей Джей.