Кавер-версия (англ. Cover version) — авторская музыкальная композиция (обычно очень известная) в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной аранжировки, или полностью имитировать ее. Сборник кавер-версий песен одного автора или группы называется трибьютом. Кавер-версия является частным случаем ремикса (любого нового варианта произведения).
P.S. При добавлении нового сообщения - прошу соблюдать правила ОФОРМЛЕНИЯ моей темы. Всем спасибо.
Knockin’ on Heaven’s Door («Стучась в небесную дверь», иносказательно Быть на пороге смерти) — известная песня Боба Дилана, написанная для саундтрека к фильму «Пэт Гэрретт и Билли Кид». Со временем она была признана классической в творчестве музыканта, подтверждением чему является её неоднократное участие в сборниках лучших песен Боба Дилана. Также широкую известность Knockin' on Heaven’s Door получила благодаря своим кавер-версиям.
Достучаться до небес (перевод Jack Black из Sin City) Мама, спори с меня нашивки и шевроны, Мне они больше не нужны. Ничего вокруг - лишь темнота, Похоже я стучусь в небесные врата.
Тук, тук, стучусь в небесные врата Тук, тук, стучусь в небесные врата Тук, тук, стучусь в небесные врата Тук, тук, стучусь в небесные врата...
Мама, сложи мое оружие на землю, Мне уже не придется из него стрелять, На меня надвигается темнота, Похоже я стучусь в небесные врата.
Тук, тук, стучусь в небесные врата Тук, тук, стучусь в небесные врата Тук, тук, стучусь в небесные врата Тук, тук, стучусь в небесные врата...
I Put a Spell on You — песня 1956 года, написанная Скримин Джей Хокинсом. Запись вошла в список The Rock and Roll Hall of Fame's 500 Songs that Shaped Rock and Roll. На песню I Put a Spell on You были записаны десятки каверов. Одним из наиболее известных является запись Нины Симон на её одноимённом альбоме 1965 года. Изначально Хокинс собирался сделать запись I Put a Spell on You в стиле любовной блюзовой баллады. Однако, в дальнейшем, по словам Хокинса, «продюсер напоил весь коллектив, и мы записали эту судьбоносную версию. Я даже не помню процесс записи. До этого я был обычным блюзовым певцом, Джеем Хокинсом. Потом я понял, что могу делать более разрушительные песни и кричать до смерти».
Black — британская рок-группа. Была образована в 1980 в Роби, близ Ливерпуля. В её состав входили: вокалист и гитарист Колин Вирнкоумб (Colin Vearncombe) (родился 26 мая 1962), клавишник Дэйв Дики и басист Джимми Сэнгстер. Лидером в творчестве и стиле исполнения группы был вокалист Колин Вирнкоумб. Присущий ему романтизм сделал группу одной из самых популярных лирических групп в Великобритании, тому свидетельством — песня «Wonderful Life», ставшая супер-хитом в Англии, а затем и во всем мире. В 1987 году также был снят чёрно-белый клип с одноимённым названием.
Трибьют "КИНОпробы" состоит из песен группы, исполненных различными исполнителями. В связи с тем, что я люблю творчество Цоя, решила добавить сюда трибьют. Особенно люблю, когда люди подпевают хором... Слова знают все...
«I Knew You Were Trouble» (название стилизованно, как «I Knew You Were Trouble.») (русск. «Я знала, ты станешь проблемой») — песня, написанная американской кантри и поп-певицей и автором песен Тейлор Свифт и шведскими продюсерами Максом Мартиным и Shellback для четвёртого студийного альбома исполнительницы Red. Спродюсированная Мартиным и Shellback, композиция первоначально была выпущена лейблом Big Machine 9 октября 2012 года, как промо-сингл. Позже, 27 ноября, «I Knew You Were Trouble» была выпущена, как третий полноценный сингл из Red на территории США. В Великобритании песня стала вторым синглом из пластинки и её релиз состоялся 10 декабря 2012-го.