Активный отдых, туризм (и не только...)
|
|
|
|
воительница | Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:43 | Сообщение # 46 |
Повелитель форума
Группа: VIP
Сообщений: 866
Статус: Offline
| и что мне делать? заказать грузовичок лапши из Казахстана, а что не съем - раскидать по магазинам? думаешь окупится? Остается один вариант: давно хочу съездить на реки Нарын, Кекемерен - это чуть-чуть подальше, чем ты живешь, но думаю лагман там тоже есть и налопаться его так, чтоб больше не хотелось.
|
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:42 | Сообщение # 47 |
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Статус: Offline
| у нее срок годности 3 дня, хотя некоторые умудряются ее морозить. Она никакая после заморозки, если честно.
|
|
| |
BlueSkyy | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:40 | Сообщение # 48 |
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 769
Статус: Offline
| Ээм, лагман... это типа бешбармак?
|
|
| |
Alice | Дата: Суббота, 31.05.2014, 10:31 | Сообщение # 49 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| BlueSkyy,
|
|
| |
Bastet | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 07:43 | Сообщение # 50 |
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Статус: Offline
| Бешпармак делают из конины, теста, лука - это казахское нац.блюдо. Лагман - говядина, тесто, овощи. Уйгурское нац.блюдо
|
|
| |
BlueSkyy | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:28 | Сообщение # 51 |
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 769
Статус: Offline
| Из говядины и баранины тоже делают.
|
|
| |
Bastet | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:35 | Сообщение # 52 |
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Статус: Offline
| BlueSkyy, тфы про бешпармак? Обычно делаю так: варю в 2-хкастрюльках. В одной говядина на косточке, во второй казы, ибо специфически разное мясо. Говяжий бульон солят, конина соленая сама по себе. Говядина 1,5-2 часа варится, конина не менее 4-х часов. Баранина имеет специфический запах и она на любителя. Шашлык и плов вкусные, остальное на любителя.
Беш делают даже из семги и лосося но это кто около Каспия живет
|
|
| |
BlueSkyy | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:39 | Сообщение # 53 |
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 769
Статус: Offline
| Ахах, ладно, я запуталась. Я знаю, что такое бешбармяк, а вот лагман не пробовала, поэтому и спросила, есть ли между ними что-либо общее))
|
|
| |
Bastet | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:45 | Сообщение # 54 |
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Статус: Offline
| у меня иногда складывается ощущеие, что все строится на 3-х китах: мясо, тесто, лук. У уйгуров только соус мудренный из кунжутного масла, красного перца, а в сочетании с красным болгарским перцем, грибами и прочей шнягой получается оч.вкусно. Беш для меня тяжеловат, я его оч.редко ем.
|
|
| |
BlueSkyy | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:49 | Сообщение # 55 |
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 769
Статус: Offline
| Я мясо не ем вообще, только рыбу, но мама очень часто делает беш
|
|
| |
Bastet | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:53 | Сообщение # 56 |
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Статус: Offline
| рыбу я оч.люблю, но я не в той стране родилась. Мне надо жить где-то на побережье, где много рыбы
|
|
| |
воительница | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:01 | Сообщение # 57 |
Повелитель форума
Группа: VIP
Сообщений: 866
Статус: Offline
| Alice, нельзя такие картинки выкладывать! я счас слюной захлебнусь!
а я не ем рыбу. просто не люблю! давай меняться
|
|
| |
|
Bastet | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 19:03 | Сообщение # 59 |
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Статус: Offline
| Велана, здорово! Я помню ошалелые глаза инструктора, когда на меня уже навешали грузики, водрузили акваланг и я ему заявила, что не умею плавать вообще. Видели бы вы эту боль. ну ничо, зато я проползла с аквалангом на глубине 3-х метров, чем до сих пор безмерно горжусь. Но больше ни ногой
|
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:04 | Сообщение # 60 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| воительница, всем ВИП можно выкладывать картинки!!!!
|
|
| |