Активный отдых, туризм (и не только...)
|
|
|
|
воительница | Дата: Среда, 28.05.2014, 16:00 | Сообщение # 31 |
Повелитель форума
Статус: Offline
| Такие парни наверное плавают в другом бассейне
|
|
| |
Alice | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:46 | Сообщение # 32 |
Бог форума
| Цитата Bastet ( ) Вид заснеженных гор при +35 как-то успокаивает
это точно...... но при +45 это уже не успокаивает... это реально колбасит....
|
|
| |
Alice | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:48 | Сообщение # 33 |
Бог форума
| Цитата Bastet ( ) пристукнет на 5-й минуте да... я так маму обучаю... после 5 минуты меня сдерживает только то, что это все таки моя мама... я ей сую в руки ручку и книжку записную формата А4... и под запись, под запись.... основные соцсети она уже освоила... пока от меня отстала ненадолго...
|
|
| |
воительница | Дата: Среда, 28.05.2014, 18:14 | Сообщение # 34 |
Повелитель форума
| Еще один способ отдыхать!
есть три направления: 1. ролевые игры - это когда куча народу выезжает куда-нибудь в лес (на полигон) и в течении 5-7 дней живут в рамках определенной легенды - своей роли. Они специально изготовляют соответствующие роли костюмы, доспехи, оружие, крепости, а дальше игра идет так, как идет, сценария нет, все зависит от личных качеств участников. я начинала фехтовать именно на играх, но фотографий с тех времен у меня не сохранилось... 2. историческое фехтование - это вполне состоявшийся вид спорта, со своими правилами, федерациями, рейтингом, соревнованиями. я не буду вдаваться в подробности, скажу только что в ИФ - полный контакт. этот ролик - съемка обычного боя в номинации"щит-меч", я с бурлетой на шлеме, извиняюсь за качество, виноват оператор
3. историческая реконструкция - люди, изготовляющие одежду, украшения, оружие, доспехи и предметы быта определенной эпохи, собираются вместе, опять же на природе, чаще всего в каком-нибудь старинном замке или крепости и живут там в течении нескольких дней в условиях, максимально приближенных к историческим - средневековые нравы, еда, поединки и массовые сражения (бугурты).
Сообщение отредактировал воительница - Среда, 28.05.2014, 21:57 |
|
| |
Bastet | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:21 | Сообщение # 35 |
Бог форума
| Цитата Alice ( ) это точно...... но при +45 это уже не успокаивает... это реально колбасит....
У нас редко поднимается температура до +45. Это аномалия.
Цитата Alice ( ) да... я так маму обучаю... после 5 минуты меня сдерживает только то, что это все таки моя мама... я ей сую в руки ручку и книжку записную формата А4... и под запись, под запись.... основные соцсети она уже освоила... пока от меня отстала ненадолго...
Ыыыыыы знакомо. Моя айпад удивительно быстро освоила, я перекрестилась левой пяткой.
|
|
| |
Alice | Дата: Среда, 28.05.2014, 21:03 | Сообщение # 36 |
Бог форума
| Цитата Bastet ( ) + 45. Это аномалия.
Даша! На Кубани это не аномалия... Это факт....
|
|
| |
Bastet | Дата: Четверг, 29.05.2014, 04:59 | Сообщение # 37 |
Бог форума
| Цитата Alice ( ) На Кубани это не аномалия... Это факт....
Ну у нас резко-континентальный климат: днем +30, а ночью ты будешь стучать зубами от холода в предгорьях. Сегодня солнце, завтра дождь с порывистым ветром, потом снег, потом снова жарища и т.д.
|
|
| |
Alice | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:21 | Сообщение # 38 |
Бог форума
| Bastet, у нас Предгорье Кавказа... Днем +45... а ночью +10 может быть... в горах вообще..
завтра обещают жарищу...
|
|
| |
Bastet | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:23 | Сообщение # 39 |
Бог форума
| Alice, та же история, но чуть мягче. У нас после +36 сегодня наконец начал накрапывать дождь
|
|
| |
Alice | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:12 | Сообщение # 40 |
Бог форума
|
|
|
| |
Bastet | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:18 | Сообщение # 41 |
Бог форума
| Первое фото очень похоже на наши горы. Очень красиво
|
|
| |
воительница | Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:51 | Сообщение # 42 |
Повелитель форума
| Bastet, фотоаппарат - это такая маленькая коробочка с несколькими кнопочками (гораздо проще компьютера)! очень хочется посмотреть на ваши горы - твоими глазами! впереди выходные...шашлыки..ам!?
не можешь ли ты, кстати дать мне рецепт лапши для лагмана?
|
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 30.05.2014, 05:58 | Сообщение # 43 |
Бог форума
| воительница, немаленькая кстати коробочка и меню там такое, что я готова разреветься всякий раз, когда его беру в свои кудрявые ручонки. Шашлыки отменяюся - меня повезут на дачу. Могу сфотать свою попу
Лагман. Тебе какой? Есть обычный лагман (с подливом, такой муж со свекровью любят), есть гюйру-лагман (обжаренный, я такой люблю), есть лагман, где лапша кусочками (тоже варианты с обжаркой и подливом). У уйгуров тысячи рецептов лагмана, дома я его готовила несколько раз, мы обычно идем куда-нить в уйгурскую кафешку, на топчан и там отъедаемся. Я лапшу тянуть не умею, я ее покупаю.
|
|
| |
воительница | Дата: Пятница, 30.05.2014, 12:05 | Сообщение # 44 |
Повелитель форума
| я бы тоже купила, но НЕ продается. мне в общем все равно, я в них не оч, разбираюсь, просто понравилась лапша, - длинная и плоская! а как ее сделать - не знаю! я пыталась сделать харчо по рецепту из инета, получилось недоразумение какое-то, не хочу рисковать с лагманом, для меня это большое дело - самой слепить лапшу!!
|
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 30.05.2014, 12:13 | Сообщение # 45 |
Бог форума
| воительница, уйгуры ее как-то просто замешивают (в смысле тесто я так поняла вода, мука, соль) и мудренно вытягивают. У меня руки видимо не оттуда растут, ибо сколько я не пыталась у меня она рвется, а у них вытягивается будто из густой карамели. Они ее вытягивают, потом сворачивают будто веревку на ладонь и локоть и так ловко. Я раззинув рот вечно смотрю как они это делают. Потом снова тянут и так до тех пор пока она не получается почти округлой, не слипающейся и очень длинной. Диаметром около 5 мм.
|
|
| |