Конкурс "ПроЗрениЕ!"
|
|
Alice | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:51 | Сообщение # 1 |
Бог форума
Статус: Offline
| Конкурс для тех, кто любит стереокартинки, умеет их "рассматривать". Правила: Присылаете личным сообщением - что вы увидели на каждой картинке с указанием ее номера. За каждый правильный ответ - награда, по усмотрению админа за все отгаданные картинки в нескольких турах - статус VIP. 1 тур: с 27.10.2013 по 07.11.2013 если конкурс вам понравится, продолжим. В тему сообщения с ответами не писать!!!
Добавлено (26.10.2013, 23:36) --------------------------------------------- 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Конкурс стартовал, присылайте ответы
первая картинка без номера - БОНУС. ее тоже можно угадывать.
Люди! Я что, одна умею эти картинки видеть?!?! присылайте ответы!
Сообщение отредактировал Alice - Понедельник, 28.10.2013, 00:52 |
|
| |
laikan | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:49 | Сообщение # 2 |
Лучший друг сайта
| вау вау, вечерком загляну, люблю головоломки, особенно визуальные))
|
|
| |
Rubaka | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:21 | Сообщение # 3 |
Повелитель форума
| чет у меня не получается на экране - раньше в школе 90% отгадывал а тут нифига!!!
"Вся жизнь игра и люди в нем актеры" - В. Шекспир "Лучше быть плохим актером чем хорошей декорацией!)))" - Я)))
Сообщение отредактировал Rubaka - Понедельник, 28.10.2013, 17:22 |
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:56 | Сообщение # 4 |
Бог форума
| Ну... подсказываю... 1. Нужно близко от картинки сесть, глазки собрать в кучку и как-то стараться смотреть в середину картинки как-бы за нее. Как объяснить то... Методом тренировки я вижу 3D картинку секунды через 2... А первый раз 4 дня пыталась, зато когда я увидела храм Христа Спасителя на черно-белой ксерокопии - ЩАСТЬЮ не было предела
|
|
| |
Rubaka | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:03 | Сообщение # 5 |
Повелитель форума
| принцип я знаю - только возле монитора быстро глазки начинают болеть!)))
"Вся жизнь игра и люди в нем актеры" - В. Шекспир "Лучше быть плохим актером чем хорошей декорацией!)))" - Я)))
|
|
| |
Alice | Дата: Четверг, 31.10.2013, 22:47 | Сообщение # 6 |
Бог форума
| да ты ж отодвигайся.. и там все увидишь вдалеке... Добавлено (29.10.2013, 19:52) --------------------------------------------- прислали ответы: 1. jemgujnaya 2. grandix
еще желающие? Жду Добавлено (31.10.2013, 22:47) --------------------------------------------- Пока 3 пользователя участвуют.
|
|
| |
babayoto | Дата: Пятница, 01.11.2013, 02:05 | Сообщение # 7 |
Бог форума
| та не, это одно расстройство, ничего не вижу, всю школу просмотрел в тетрадки, но так ни разу не получилось что-то увидеть
|
|
| |
Alice | Дата: Пятница, 01.11.2013, 09:38 | Сообщение # 8 |
Бог форума
| babayoto, тренируйся :-)
|
|
| |
babayoto | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:38 | Сообщение # 9 |
Бог форума
| Alice, это "Вырви глаз" называется, по другому я его охарактеризовать просто не могу Фсьо, сдаюсь!
|
|
| |
Alice | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:56 | Сообщение # 10 |
Бог форума
| babayoto, эх ты...
ЛЮДИ!!! никто ничего не видит больше??
Последний день завтра!
РЕЗУЛЬТАТЫ:
27.10.2013 jemgujnaya 1 небо сквозь цветы или кустарник с цветами типа белой акации 1.бабочки 2. танцуют парни и девушки какой то национальный танец 4. девушки из кабарэ 5.цветы рядами ,как след от протектора шин 8. м&м дражже (похоже на дражже ммдэнсики, может тогда это просто цветные шары или мячи с буквами) 9. гремучие змеи (бэээ) 10.а)букетик б) мадам в шляпе и меховой накидке
29.10.2013 grandix Бонусное - два журавля на фоне холмов и солнце 1 - бабочка 2 - носорог и человек 3 - девушка в купальнике отдыхает 4 - волк и куст 5 - ряды шаров и плит 6 - цветок 7 - осьминог 8 - колобок с глазами, носом и ртом улыбакой, руками и ногами и ряд ммдемсов вверху 9 - хищная птица ловящая змею, а вдали еще птица 10 - сидящая девушка в купальнике подняла ногу
01.11.2013 Sinoby 1 бабочка 2 бык с охотником наверное 3 баба 4 волк 5 какие то пироженки 6 цветок 7 осьминог 8 колобок с руками 9 орел со змеюкой 10 снова баба
07.11.2013 AlexandraJust без номера - цапли или журавли...две птички в общем) 1 - бабочка 2 - что-то много всего, я вижу носорога, когторый подбрасывает человека (солдата), на заднем плане лежит человек и что-то еще, то ли два носорога, то ли телеги какие-то 3 - женщина лежит 4 - волк в лесу 5 - просто объемный узор из шаров и кубов 6 - цветок 7 - осьминог 8 - шарик с ножками) я так понимаю - красный из m&m's 9 - орел и змея 10 - женщина, сидит с поднятой ногой
Правильные ответы:
Бонус: 2 журавля склонили головы на фоне гор и солнца. внизу 2 линии из журавликов светлых и темных 1. бабочка 2. Стоит джип, от него бежит человек, ниже носорог пытается поддеть человека (военного). у него в руках автомат и с головы слетает каска. 3. грудастая девушка лежит положив под головой руки и скрестив ноги. 4. волк на фоне елок 5. 3 ряда шаров различного размера, под ними плиты выложенные друг на друга в линию. 6. какой-то цветок на ромашковом фоне 7. осьминог 8. круглый m&ms поднял ручки и улыбка у него "во все круглое тело" (жуткая картинка ) 9. Летящий орел пытается схватить змеюку... вдалеке еще один орел летит 10. девушка сидит на полу, облокотившись на выпрямленные руки, одна нога согнута, вторая прямая и поднята вверх
победили - grandix и AlexandraJust 2 тур делаем?
Сообщение отредактировал Alice - Четверг, 07.11.2013, 19:57 |
|
| |
AlexandraJust | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:42 | Сообщение # 11 |
Мегафорумчанин
| я согласна на второй!)
|
|
| |
Alice | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:57 | Сообщение # 12 |
Бог форума
| Админ тоже сказал второй тур делать. Победит сильнейший... сегодня постараюсь выложить 10 картинок. кто больше увидит, тот и победит.
Несколько советов, как научить глаза просматривать Sirds-изображения.
Подкрутите мышкой это изображение к верхней части экрана, максимально близко к верхнему краю окна браузера, можно даже включить полноэкранный режим, чтобы исчезла рамка (для “Мозиллы” – это кнопка F11). Как видите, здесь наиболее отчётливая деталь, которая повторяется через каждый “шаг стереограммы” – это камыш в верхней её части. Посмотрите сверху над экраном на дальнюю стенку вашей комнаты (естественно она не должна быть сразу за компьютером, а хотя бы в паре метров от него). Теперь ваши глаза раздвинулись достаточно, относительно первоначального положения. Важно вернуть их на место и не сдвинуть обратно. Переведите взгляд со стенки обратно на картинку, стараясь смотреть расслабленно как бы сквозь неё. Сначала изображение будет мутным и раздвоенным. Ваша задача поймать совпавшие соседние камыши, пусть даже пока они не будут чёткими. Не допускайте наклона головы ни влево, ни вправо, иначе камыши просто не будут совпадать по-горизонтали. Не торопитесь, смотрите расслабленно сквозь картинку, и пусть ваше внимание выискивает среди беспорядочного пёстрого мельтешения силуэт стрекозы. Рано или поздно это произойдёт, тогда будет достаточно только сосредоточиться на этом образе, и глаза сами наведут резкость. Надеюсь у вас получилось! Иногда бывает такой подвох – промучившись около минуты, вы совместили соседние детали стеропары (здесь – камыши) и даже навели резкость, но образ всё равно какой-то нечёткий и раздвоенный. Скорее всего ваши глаза совместили не соседние камыши, а через один, то есть вы немного перестарались и развели глаза слишком сильно. Ничего, попробуйте ещё раз, можно чуть приблизить глаза к экрану. Перекрёстные стереограммы. Последний шанс.
Некоторым людям Sirds даются с трудом. Если вы дошли до этого раздела поста, то возможно у вас так и не получилось настроить своё зрение на просмотр стереограммы. Но если вы проявите ещё немного упорства, то у вас всё получится! Действительно, раздвигать глаза в разные стороны не слишком то просто, у меня самого сначала плохо получалось. Но, к счастью, не все стереограммы делают параллельными. Специально для тех, у кого глаза плохо поддаются дрессировке, я выудил из интернета несколько перекрёстных стереограмм. Уж на них то рассмотреть 3D-объект не составит никакого труда, так как глаза нужно не раздвигать, а косить в точности как при рассматривании обычных стереопар, о которых шла речь выше. Их, я думаю, вы уже научились смотреть.
2 тур !
2 участника: grandix и AlexandraJust
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
желающие могут присылать ответы. за правильный ответ - награда.
Добавлено (08.11.2013, 18:50) --------------------------------------------- ну что... Ответы прислали быстро, поэтому не будем затягивать с результатами.
08.11.2013 grandix 1 - самолет с пропеллером :-) 2 - рояль и табуреточка 3 - большая скрепка и внизу ряды маленьких скрепок 4- олененок 5 - стрекоза 6 - три шахматные фигуры (пешка, слон или ферзь, конь) 7 - три кролика 8 - чайник льющий чай в пиалу на фоне окна, за которым солнышко лучистое 9 - две большие и одна маленькая зебра и бабочки 10 - русалка
07.11.2013 AlexandraJust 1 - самолет 2 - рояль и банкетка 3 - канцелярская скрепка 4 - олененок 5 - стрекоза 6 - шахматные фигуры - пешка, ферзь и конь 7 - три зайца happy 8 - чайник и чашка напротив окна 9 - три зебры 10 - русалка Правильные ответы: 1. самолет 2. рояль и стул 3. скрепка канцелярская 4. бэмби (олененок) 5. стрекоза 6. пешка, ферзь и конь 7. 3 кролика 8. чайник наливает чай в чашку на фоне окна 9. 2 зебры и зебренок 10. русалка
Как говорят "ноздря в ноздрю". Теперь решение примет админ (TheCerega).
AlexandraJust и grandix, поздравляю вас с победой в конкурсе!!! И новым статусом - приемом в группу ВИП :)
Продолжение делать?
Сообщение отредактировал Alice - Пятница, 08.11.2013, 21:57 |
|
| |
AlexandraJust | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:44 | Сообщение # 13 |
Мегафорумчанин
| Цитата Alice ( ) поздравляю вас с победой в конкурсе!!! И новым статусом - приемом в группу ВИП спасибо, спасибо!:rah: Цитата Alice ( ) Продолжение делать? я бы еще поиграла, люблю такие картинки, может и еще кто-нибудь присоединится
|
|
| |
grandix | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:53 | Сообщение # 14 |
Зритель
| Спасибо! Можно еще поразгадывать :-)
|
|
| |
Alice | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:12 | Сообщение # 15 |
Бог форума
| завтра-послезавтра выложу... вы такие блин... прямо как я - быстро все разглядели... буду искать трудные картинки... недавно видела такие - сама разобрать не смогла.. поэтому как разгляжу что там - выставлю.. а то как потом победителя искать
|
|
| |