[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alice  
Флудильня №1
AdministratorДата: Пятница, 19.07.2013, 01:03 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 139
Репутация: 32767
Статус: Offline
Темка создана для того чтобы вы знакомились, общались, обсуждали любимые сериалы и т.д) Разговаривать можно на абсолютно разные темы, для этого собственно и создана эта флудильня) Правило здесь только одно - общение должно быть без мата)
 
omarchikДата: Среда, 09.07.2014, 11:09 | Сообщение # 1201
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 554
Награды: 48
Репутация: 35
Статус: Offline
А для меня вкус лета - варенье из одувачиков... что немного странно, потому что одуванчики отцветают в начале мая... варенье из зеленых грецких орехов - ням ням, но одуванчики все равно не променяю ни на клубничное, ни на сливовое, ни на абрикосовое варенье... )
 
BastetДата: Среда, 09.07.2014, 15:17 | Сообщение # 1202
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
omarchik, дай рецептик.

Я таки герой. Я таки сделала 21 литр джемма. Хотя, сейчас раздам половину сразу biggrin
 
omarchikДата: Среда, 09.07.2014, 15:27 | Сообщение # 1203
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 554
Награды: 48
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Bastet ()
21 литр


Подходящее название для фильма...))

Алена уже вымогала у меня рецепт, на самом деле ничего особенного - в инете их полным полно, собираешь (не в городе естессно), заливаешь, засыпаешь, варишь... все как с любым вареньем, сами головки одуванчиков в пищу не идут, после варки получается нечто больше похожее на мед, с офигенным вкусом (мнение лично мое, субъективное), варю его лет наверное шесть, каждый раз вкус получается разным, одуваны собираем в горах...
 
BastetДата: Среда, 09.07.2014, 18:09 | Сообщение # 1204
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
omarchik, ок. Может в следующий раз и попробую сделать
 
fijДата: Пятница, 11.07.2014, 18:47 | Сообщение # 1205
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 756
Награды: 33
Репутация: 29
Статус: Offline
из-за вас я проголодался
 
AliceДата: Пятница, 11.07.2014, 20:13 | Сообщение # 1206
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
Цитата Bastet ()
никогда не понимала этой страсти все заливать молоком


я сметаной заливаю и посыпаю сахаром... особенно малину.. мммм
 
jemgujnayaДата: Пятница, 11.07.2014, 21:14 | Сообщение # 1207
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1229
Награды: 61
Репутация: 86
Статус: Offline
а я йогуртом smile
 
HeilagrKДата: Пятница, 11.07.2014, 21:45 | Сообщение # 1208
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 4889
Награды: 321
Репутация: 1375
Статус: Offline
jemgujnaya, а я вот йогурт совсем не перевариваю
 
AliceДата: Пятница, 11.07.2014, 23:35 | Сообщение # 1209
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
HeilagrK, смотря какой
 
fijДата: Суббота, 12.07.2014, 21:47 | Сообщение # 1210
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 756
Награды: 33
Репутация: 29
Статус: Offline
йогурт лучше на тортики оставить..
вместе с яблочно-клюквенным джемом

и ... сметаной лучше заливать тёртый корень хрена... самодельный оч вкусняшный
а варенья у меня лучше всего потребляются намазанными на булку.. под кружечку кваса
 
AliceДата: Суббота, 12.07.2014, 22:15 | Сообщение # 1211
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
самодельный корень хрена залтиваем томатным соком.. .а еще если вместо томата добавить зеленое тертое яблоко... вкус у хрена.. ммммммм проглотить язык...
 
BastetДата: Воскресенье, 13.07.2014, 06:38 | Сообщение # 1212
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
Цитата Alice ()
вкус у хрена.. ммммммм проглотить язык...


Я не переношу запах хрена, даже не представляю какой он на вкус biggrin хотя моя родня его дружно обожает. Они на даче делают заготовки, а я сбегаю куда-нить в другой конец участка. И делают его с перетертыми помидорцами - ну судя по цвету в бутылках.
 
AliceДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:28 | Сообщение # 1213
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
Цитата Bastet ()
И делают его с перетертыми помидорцами - ну судя по цвету в бутылках.

да. как у нас.

зря ты не любишь. С холодцом или мантами... Это же песня!!! Особенно когда пар потом из носа и ушей валит.. и слезы из глаз.. happy
 
BastetДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:35 | Сообщение # 1214
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
Цитата Alice ()
С холодцом или мантами...


Муж так любит, а я себе делаю приправу из помидор, чеснока и красного болгарского перца.
 
fijДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:21 | Сообщение # 1215
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 756
Награды: 33
Репутация: 29
Статус: Offline
не переносишь запах.. а ты ботву отрезай.. это она плохо пахнет
 
Поиск: