По мне убийство Черной канарейки нелогичное, убили бы хотя бы в 3 или 4 серии 3 сезона. А то появилась из ниоткуда на пару минут, помахалась и все. Слишком поторопились...
Премьера 3 сезона «Стрела» закончилась внезапной смертью Сары Лэнс, которая вернулся в Старлинг Сити как раз вовремя, чтобы помочь команде Стрелы одолеть Графа Вертиго. После разговора по душам с Лорел, Сара была убита несколькими стрелами, выпущенными в нее неизвестным мужчиной. Кто убил Сару? Зачем она действительно вернулась в Старлинг Сити? Все это вводит совершенно новую интригу, наряду с множеством вопросов, почему сценаристы выбрали путь, который привел Сару в могилу. «Как правило, мы знаем, как начать сезон и как его закончить. Это было неотъемлемой частью нашего плана на этот год», - сказал исполнительный продюсер Марк Гуггенхайм.
Но это не значит, что решение убить Сару было простым. Как и в случае со смертью Томми и Мойры, закрыть дверь для потенциальных новых сюжетных линий, было взвешенным решением. «Каждый раз, когда мы убиваем персонажа на шоу, это всегда невероятно трудно. Мы не «Игра престолов». Мы не «Сыны Анархии». Это действительно, действительно, действительно трудно», - подчеркнул Гуггенхайм. Но, удаление Сары из уравнения позволило получить «далеко идущие последствия для шоу, которые повлияют на всех персонажей. Это дало начало интриги, которая будет длиться, по крайней мере, первую половину года».
С одной стороны, смерть Сары определяет совершенно новую «траекторию» для Лорел. «Ничего подобного у нее не было прежде, - сказал Гуггенхайм. - Это шанс рассказать обо всех вещах, которые мы хотим сделать в этом году для персонажа Лорел, для персонажа Оливера, для персонажа Фелисити».
Хотя Сары уже нет в живых, Лотц появится во втором и третьем эпизодах, и Гуггенхайм надеется, что она вернется еще. «По правде сказать, у нас есть истории, которые связаны Кейт Лотц, - сказал он. - Один из плюсов шоу - мы показываем флешбеки. Мы все еще хотим рассказать историю о том, что произошло, когда Сару выбросило на берегах Лиан Ю после потопления лодки, и как она встретила Ниссу, и как она присоединилась к Лиге убийц. Существует еще много историй, которые могут быть рассказаны о Саре».
Эпизод на следующей неделе, под названием «Сара», сфокусируется на событиях сразу после ее смерти. Особое внимание будет уделено Лорел. «Это, наверное, наш самый эмоционально выворачивающий эпизод – нужно, чтобы было так, должно быть так - потому что смерть этого персонажа влияет на всех персонажей шоу, - говорит Гуггенхайм. – В некотором роде, это будет безжалостно». Название, на самом деле, имеет двойной смысл. Очевидная ссылка на имя Сары, может быть также ссылкой на стадии горя: шок, гнев, обида, принятие (Shock, Anger, Resentment, Acceptance – аббревиатура SARA).
С неожиданной смертью приходит множество вопросов. Как поступить с телом Сары? Кому следует сказать? Стоит ли говорить Лэнсу, что его дочь умерла во второй раз? Об этом мы спросили Гуггенхайма. «Эмоциональные последствия будут для всех, но, обязательно, для Оливера и Фелисити, для Фелисити и Рэя Палмера, и, очевидно, для Лорел». Команда также будет нацелена на поимку подозреваемого в убийстве Сары.
«С нами вы никогда не знаете, как скоро все будет разрешено, и каким образом, но это один из наших лучших эпизодов, - сказал Гуггенхайм. – Все разоблачены, каждый на пределе. Это был очень тяжелый эпизод для каста, особенно Эмили, Стивена и Кэти. Это действительно, очень мощный материал».
Первый раз персонажи будут вынуждены иметь дело с тяжестью их потери. Они не смогли ничего поделать, когда умер Томми или когда Мойра пожертвовала собой. «Этот эпизод является первым случаем, когда мы действительно проводим время с этими персонажами сразу после смерти одного из основных героев истории. В результате, получаем эпизод, рассмотренный с разных сторон», - добавил он.
Также Гуггенхайм предупредил, что эпизод «Сара» оказывает эмоциональное воздействие: «Это тяжелый эпизод для просмотра. Если вы склонны к слезам или можете плакать во время ТВ-шоу, вы, вероятно, будете плакать».
Точнее когда-нибудь, сезоне в 10. Только с ее боевым опытом, ей лучше лук и стрелы чистить))) А так по комиксам именно Лорел Лэнс является черной канарейкой.
Я против нее ничего не имею, но в роли Лорел Лэнс я ее вообще не вижу
полностью согласна! она мне с самого начала не понравилась в сериале.... просто думаю роль не для неё. ) но в роли Руби была хороша, значит ей надо злючек и стервочек играть. ))
Обьясните мне, никак не могу понять воспоминания оливера, его типо нашли на острове ... а как он в гонг конге оказался? его баба с акеруса привезла туда а когда он выполнил все задания опять на остров его закинули ?