Сериал «Игра престолов» (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии изгнанной принцессы-наследницы того же трона по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину. В сериале появляются фантастические существа, такие, как драконы и нежить. Для «Игры престолов» характерно отсутствие строго положительных и строго отрицательных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя. В сериале затрагиваются вопросы политики, религии, гражданской войны, положения женщин в обществе, преступления и наказания. Специально для сериала было разработано несколько искусственных языков, таких, как дотракийский язык.
Выше Алиска выложила запутанное генеалогическое древо играпрестольного секаса. После отзыва Ханни, предлагаю дополнить все эти "инцесты", "оргии" и "кастрации" еще одной веткой - "чихпыхом". Приведу собственное толкование данного неологизма. Чихпых - вид грубого мезальянса, при котором партнер, занимающий более высокое положение сперва выходит замуж за Кхала, потом вдовеет, а уже после предается разврату, но не забывает время от времени напоминать окружающим о первом пункте...
перевод на 5 +)))) сразу говорю, что книгу не читала, но я так понимаю, что все вдовы Кхалов вообще должны жить в Ваес Дотрак, и если она относится к положительным персонажам, то и вести себя должна соответствующим образом, а не вступать во всякие сомнительные отношения Однако Дэни считает себя особенной. Такой Линкольн в юбке. Пусть топает в Дотрак, а Тирион будет приемным папой дракош Ну не нравится она мне и все))))
hannah, самое классное в игрепрестолов, что в ней нет строго положительных и строго отрицательных персонажей. Даже ублюдочный Рамси и тот, мне чем-то симпатичен...)
omarchik, а как же Джонни Снег и его люди?))) Тот же Нэд Старк, Тирион или Бран Старк. мне хочется, чтобы у Джона и Ко, Тириона все сложилось хорошо. Нэду мое сочувствие уже не поможет Без головы то))) Периодически жалко Арию и Томмена.
И просто ужасно жалко волков
Цитатаomarchik ()
Даже ублюдочный Рамси и тот, мне чем-то симпатичен...)
Рамси одназначно на кол! Чистой воды садист-социопат. Думаю, убьет он Рикона. Спровоцирует Джона на войну, но пацана убьет. Нужно отдать должное актеру. Хорошо играет. Даже жутко иногда смотреть сцены с ним
так как с пойлеров по Ходячим пока нет, то я пришла гадить сюда итак, погнали...
Санса встретится с Мизинцем и "отошьет" его. Джон, Санса, Давос и Ко начнут собирать союзников. Джона даже назовут Королем Севера. Правда это будет маленькая 10 летняя Лианна Мармонт с Медвежьего острова, которая отшила Станиса в письме, написав ему, что на Севере нет других королей, кроме Страрков (поразительно и откуда у этой девчушки такие большие ... ну вы поняли ), но людей у Лианны не больше 100, но за ней последуют и другие северные дома, а ублюдки Карстарки и Амберы пусть горят в аду Количестсво собранной подмоги неизвестно, но битва бастардов будет зрелищной. На поле боя. Рамси отпускает Рикона и говорит, чтобы тот бежал к брату и начинает стрелять в него из лука, Джон скачет ему на встречу, но стрела попадает в цель и он умирает на руках у Джона. Но битва будет чумовой. Джон почти убъет Рамси, но передумает и посадит его под замок. Короче, Север наш!!!! Арии дадут задание убить кого-то. Того, кого она откажется убивать. Бран узнает, что белых ходоков создали дети леса и наедет на Листочка, и тот скажет ему, что их создали для защиты чего то важного. Также Бран увидит Лианну Старк, умирающую на руках Нэда и шепчущую ему что то то в ухо, затем увидит ребенка и потом Джона. Трехглазый ворон умрет. Точнее его убьют ходоки. Брана и Миру спасет дядюшка Бенджамин Старк. Бриенна поедет в Риверран за поддержкой Талли , но Джейме берет в осаду Риверран и Черная рыба Талли скорее всего погибнет Также умрет Томмен. Он прыгнет из окна, могу ошибаться, но он точно умрет. Больше всего героев умрут в последней серии.
Джон, Санса, Давос и Ко уехали собирать союзников. Старки точно получат поддержку у домов Хорнвуд и Мармонт. Во время своего путешествия Давос будет проезжать около старого лагеря Станиса, где Ширен принесли в жертву. Он найдет место сожжения девочки и заставит Мелиссандру рассказать ему правду.
Отцу Сэма не понравится Джилли, но Сэму все равно и он уезжает, прихватив меч своего отца из валирийской стали.
Королевская гавань: Суда поединком между Горой и Х не будет, но Гора все равно подчистит ряды фанатиков, включая септу Юнеллу. Бриенна и Под приезжаеют в Риверран, в котором уже расположен лагерь Джейме. Бронн хватает Пода сзади в знак приветствия, и этот кадр есть в промо сезона. Бриенна разговаривает с Джейме и объесняет ему ситуацию, но Джейме не верит в ходоков и включает козлину. Джейме хочет, чтобы Эдмур Талли захватил Риверран. Как я говорила ранее, Черная рыба предположительно погибнет во время атаки.
Также мы увидим ЖИВОГО Пса с остатками Братства без знамён с Торосом.
Друзья, у меня вопрос, в первую очередь адресованный Алисе, как представителю Дома админов, можно ли вот это: "Терь понятно, почему Холдора прозвали Холдором, "Hold door!" - считать спойлером?