Люблю готовить!
|
|
Alla | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:20 | Сообщение # 16 |
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 4367
Статус: Offline
| вас почитать - одна веселая семья! скоро в гости будем ходить и дегустировать блюда каждого! все очень приятно и вкусно (Элис салат хорош! мы уже сготовили!)!
|
|
| |
Alice | Дата: Среда, 30.10.2013, 19:33 | Сообщение # 17 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| Alla, конечно, хорош. Вкусный и легкий
Ну вот тогда вам - откУсите пальцы....
Курочка в "ажуре" - готовится быстро!
Семейное блюдо не имеющее соперников!... Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л. Сыр (тертый) — 100 г Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром Мясо курицы порежьте тонкими пластиками И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла) Картофель почистить...натереть на крупной терке... хорошенько отжать... Добавить яйца..муку..соль...перемешать Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой... Таким образом у нас получается блин картофельный блин Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Готово! Всем приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Alice - Среда, 30.10.2013, 19:44 |
|
| |
Alla | Дата: Среда, 30.10.2013, 19:36 | Сообщение # 18 |
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 4367
Статус: Offline
| ок испробуем и это!
|
|
| |
Alice | Дата: Среда, 30.10.2013, 19:49 | Сообщение # 19 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| Готовить не люблю, но готовлю вкусно..
Салат"Французский".
2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
|
|
| |
Rubaka | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:04 | Сообщение # 20 |
Повелитель форума
Группа: VIP
Сообщений: 1041
Статус: Offline
| Цитата Alice ( ) Курочка в "ажуре" - нужно попробовать!)
"Вся жизнь игра и люди в нем актеры" - В. Шекспир "Лучше быть плохим актером чем хорошей декорацией!)))" - Я)))
|
|
| |
Alice | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:17 | Сообщение # 21 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| Приперла с моря чурчхелу... задалась вопросом - как ее готовить... надо будет наделать на следующий год.. виноград свой, орехи (и лесные и грецкие) свои, ну нет инжира, киви можно купить.. люблю всякую вкуснятину... Добавлено (10.11.2013, 16:20) --------------------------------------------- Должно быть очень вкусно: надо попробовать приготовить..
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Ингредиенты: - куриное мясо (можно с костями) 400 гр, - лук 2 шт (100 гр), - чеснок 5 зуб, - мука 1 ст. ложка, - молоко 50 мл, - сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, - зелень, соль и перец по вкусу, - хмели-сунели 1/2 ч. ложки, - тмин 1/3 ч ложки, - сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. 2. Мясо обжарить до легкой корочки. 3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. 4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. 5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). 6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. 7. Гарнир подойдет абсолютно любой! Добавлено (26.11.2013, 13:17) --------------------------------------------- Ау.. любителей поесть и готовить нет???
|
|
| |
Alice | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:37 | Сообщение # 22 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| Рыбный пирог на скорую руку.
Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
|
|
| |
Alice | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:19 | Сообщение # 23 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| Нашла новый салатик на Новый год.
Салат особенно вкусным становится на следующий день, когда крекеры пропитаются майонезом. Можно смешать майонез со сметаной – тогда салат будет не таким калорийным. Что понадобится для приготовления
Две пачки несладких крекеров Баночка рыбных консервов (тунец или сайра, сардины в масле) Четыре – пять яиц Одна – две дольки чеснока Примерно 100 грамм сыра 300 грамм майонеза Пучок зеленого лука Приготовление
Если крекеры круглые, то салат лучше делать на плоском блюде, если прямоугольные или квадратные – то на противне или на подносе соответствующего размера.
Яйца отварить вкрутую, натереть на терке отдельно белки и желтки. Белки смешать с частью майонеза, а желтки оставить для украшения. Рыбные консервы размять вилочкой и тоже смешать с майонезом, натереть на терке сыр, добавить выдавленный через пресс чеснок и перемешать с майонезом. Мелко нарезать зеленый лук.
Выложить первый слой из крекеров, сверху слой из яичных белков с майонезом, потом снова слой крекеров, смазать майонезом. Стараться укладывать крекеры так, чтобы было как можно меньше просветов. На майонез выложить слой консервов, посыпать зеленым луком. Выложить следующий слой крекеров, сверху слой сыра с майонезом, снова слой крекеров, промазать майонезом и посыпать желтками.
Оставить торт на два часа при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на два – три часа, но лучше на ночь.
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:57 | Сообщение # 24 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| Такое ощущение, что я одна готовлю, хотя ненавижу это делать... Девочки!!! Ау... рецепты прикольные и вкусные где?? делитесь!
|
|
| |
gnomikys | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:37 | Сообщение # 25 |
Лучший друг сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Статус: Offline
| в предверии МАСЛЕНИЦЫ делюсь рецептом суперских блинчиков!!! Рецепт нашла в нете, попробовала и ничуть не пожалела на работе все лопают за милую душу))), Ингредиенты для "Заварных молочно-йогуртовыых блинчиков":
Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 3-4 ст. л. Вода (крутой кипяток) — 250 мл Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. Мука (с горкой) — 8-9 ст. л. Йогурт — 250 мл Молоко — 250 мл Яйцо — 2 шт Масло растительное (для жарки) Масло сливочное (для смазывания)
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. (Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.) Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!! И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла. (Для тех кто не считает калории)
|
|
| |
Alice | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:46 | Сообщение # 26 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| Я не считаю калории...
|
|
| |
EnergiZer | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 03:16 | Сообщение # 27 |
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 677
Статус: Offline
| Не помню как называется блюдо ))
для приготовления понадобится:глубокая сковорода или казан, сардина или сельдь(филе), картошка, лук , соль(перец молотый на любителя), молоко.
Нарезаем лук полукольцами и картошку кольцами (толщиной 6-8 мм). На дно сковороды(казана) кладем слой лука ( можно дно обложить тонким слоем сала чтоб не пригорало), затем кладем слой картошки немного солим, потом лук, опять картошку и тд., после заливаем наполовину молоком и ставим на огонь. Как только молоко начало закипать убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем 40 мин
200-300 гр рыбы на 6-7 кртошин средних
|
|
| |
EnergiZer | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 03:24 | Сообщение # 28 |
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 677
Статус: Offline
| Салат "Шакараб"
Помидоры, лук, базилик, соль.
на 3-4 помидора 1 головка лука
Режем лук и помидоры тонкими полукольцами, лук промываем. Отделяем листики базилика от стебля и мелко шинкуем. После все перемешиваем и соль по вкусу.
быстро и вкусно особенно летом
|
|
| |
EnergiZer | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 03:35 | Сообщение # 29 |
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 677
Статус: Offline
| Салат с сухариками
3-4 пачки сухариков (клинские), банка кукурузы, 200 гр сервелата, половинка луковицы,небольшая морковка, майонез, соль, чеснок(количество по вкусу). Высыпаем в чашку сухарики и кукурузу, нарезаем мелко лук, сервелат нарезать соломкой по размеру сухарей, морковку трем на крупной терке, заправляем майонезом,перемешиваем, чеснок давим или трем на терке мелкой, солим перемешиваем, даем настояться около часа в холодильнике.
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:27 | Сообщение # 30 |
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Статус: Offline
| Закуска из печени трески
Рекомендую отведать эту вкусную закуску из печени трески не только любителям рыбки, но и тем людям, которые не относят себя к её ценителям. Ингредиенты: 3 куриных яйца 1 банка консервированной печени трески (125г) Соль по вкусу Несколько перышек зеленого лука Приготовление: Из печени трески сливаем жидкость. Кладём печень в глубокую тарелочку. Отвариваем яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки трём на терку. Мелко режем зеленый лук. Смешиваем белок с зеленым луком. Трём желток на мелкую терку. Разминаем печень трески с желтком. Из желтка с печенью трески формируем небольшие шарики, обваливаем в белке с зеленью, чуть прижимая пальцами. Готовые шарики-закуски кладём на тарелочку и подаём к столу! Вот такая у нас получается закуска из печени трески!
|
|
| |